vombatenok: (vombat)
[personal profile] vombatenok


В пятницу я отправилась на банальный педикюр, и никогда бы не подумала, какой замечательный триллер, детектив и драма меня ждут.
Reality is stranger than fiction, я всегда говорила, говорю и говорить буду. Прекрасное - за углом.

В парикмахерской, где сидит моя педикюрша, было темно, и висел плакат: мол, звыняйте, наш парикмахер нас покинул.
Я пожала плечами, т.к. явилась за другими услугами, но оказалось, что это-то как раз и есть самая интересная история.

Спальный город Холон, еще более спальный его район Кирьят-Шарет.
Представляем вам Темную сторону Луны :))))

--
Итак, девочка-педикюрша рассказала мне, что парикмахер не просто уволился, а сбежал.
Сбежал потому, что задолжал 400,000 шекелей за съем помещения и не только. Бросил жену, 4 детей и свалил за границу (в Израиле можно очень сильно, причем совершенно легально, испортить жизнедеятельность человеку, который официально должен много денег, поэтому сбежать из страны - единственный способ реально увильнуть).

Но сбежал чувак не просто, а умно. Девочка делает свои маникюры-педикюры в покинутом помещении уже неделю, и всю неделю к ней приходят люди (они продолжали приходить и все то время, пока я сидела, так что все правда).
Перед "стартом в открытый космос" чувак предложил всем своим клиентам отличные акции, в стиле "заплати за 5 стрижек вперед - получи 50% скидки". Или продал абонементы. Или карточки на несколько окрашиваний, завивок/разглаживаний и т.п.
У некоторых клиентов, которые ходили к нему долгие годы (лет 7-8) чувак просто занял денег. Например, 1,600 евро у старенькой русской пенсионерки, которая плакала, как теперь сказать мужу... Например, 40,000 шекелей у закадычного товарища...

В общем, моя педикюрша за неделю насчитала 2.6 миллиона шекелей, и люди продолжают приходить...

Дальше - больше.
Поскольку место довольно хорошее, вокруг уже реют коршуны, то бишь потенциальные съемщики помещения.
Хозяин места где-то там, на телефоне, и физически постоянно присутствует только та самая девочка, через которую они все и пытаются общаться друг с другом и с хозяином. За время моего педикюра ворвались 2 кандидата - израильская дама и русский парикмахер... назовем его Алекс. Оба пытались сделать моей девочке "предложение, от которого она не сможет отказаться", а также уточняли, с вероятностью в 90 и сколько процентов они уже берут это место.
Под конец моего визита дошло до 99,9% :))))))

Девочка тут же громко страдала: она уже 10 лет работает в паре с собственной сестрой, а предложения делали только ей, и тут была уже настоящая драма: семейные ценности или карьера ;))))) уборщицы и обманутые клиенты тут же давали советы, спорили, горевали вместе с ней...

--
Про русского Алекса мне рассказали еще прекрасное: у него уже есть парикмахерская в том же самом блоке зданий Кирьят-Шарета, но его место уже 3 раза сжигали, т.к. Алекс "не с теми связался", и хочет его сменить.
Я чуть было не захлебнулась чаем от счастья, что в Кирьят-Шарете есть реальная мафия, но оказалось, что все банальнее: он спал с замужними женщинами, и мужья... скажем так, были против :))))

Но и без мафии не обошлось!!! :))))
Тут же мне раскрыли тайну заказного убийства, которое произошло в овощном магазине Темного Царства - Холонского Кирьят-Шарета - в 100 метрах от той самой парикмахерской.
Убийство действительно было пару лет назад, я помню, мужика застрелил мотоциклист в каске, который приехал, выстрелил и очень быстро уехал, и это действительно выглядело полнейшим Чикаго. Оказалось - таки-да!
Народ знает этого мужика, и он был действительно должен 100,000 долларов и не хотел платить, так что наш парикмахер в чем-то прав...

К сожалению, я не в состоянии передать в подробностях все диалоги, восточную экспрессию и русское нахальство того, что происходило на моих глазах.
Учитывая все это, педикюр затянулся на 2 часа, но я сидела, вжавшись в кресло кинозала и замирая от восторга, и просила, чтобы титры не начинались как можно дольше :))))

К сожалению, история подлейшим образом закончилась фразой "продолжение следует".
Когда пойду на следующий педикюр, обязательно узнаю, что же случилось дальше с семейными ценностями педикюрши, неверным Алексом, несчастными пенсионерами и некрашеными модницами, а также с преступным парикмахером и его кредиторами.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vombatenok: (Default)
vombatenok

June 2015

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios