vombatenok: (Default)
vombatenok ([personal profile] vombatenok) wrote2012-01-05 12:08 pm

Уши, лапы и хвост - вот мои документы



Побывала на интервью в американском посольстве.

Все так солидно: заносить внутрь нельзя буквально ничего, включая мобильники и сумки. Даже кошелек прощупали и деньги пересчитали.
Потом 20 стотонных дверей, проверки-отпечатки, фотки-списки, окошки-папочки.

А в конце я приготовилась, наконец, рассказывать, почему я обязательно вернусь из Америки домой: потому что у меня тут муж, квартира, работа (от работы даже принесла бумажку) и кошка. А то в стандартном приглашении на интервью всячески стращали, что будут исследовать меня на предмет обязательств в Израиле. И даже зарплату в анкете спросили (кроме 100,000 вопросов о моих преступных планах).
И начальство на работе советовало не признаваться, что я еду по работе, а лучше подавать на обычный туризм. Но я не послушалась и заполнила анкету на поездку по работе :))))

И вот в конце, на этапе интервью по-англицки, очень приятная дама задает мне пару вопросов о том, зачем я туда еду, я ей рассказываю про микрочипы, капризных клиентов и установку версий, ожидая каверзных вопросов, а она сочувственно кивает, говорит: "Ну да, логично, они все такие! Визу получишь через неделю". Упс, и все??

Потом прибрела к Майклу на работу (заодно хоть посмотрела на кож.-вен. диспансер, в котором он программирует), забрала сумку и машину, рассказала, что меня даже не допрашивали, и даже не заметили, что в анкете был один работодатель, а назвала я другого, и не спросили, почему я вернусь в Израиль...

Майкл заржал и ответил: "Видимо, с таким английским и такой специальностью они решили, что ты можешь и оставаться ;)))))))".

П.С. Сейчас вот поговорила с сотрудником, он подтвердил, что иногда не выпускают, проверяют, что связывает человека с Израилем... Мдя :) у меня, видимо, лицо патриотки :))))))))))

[identity profile] ivanol-ka.livejournal.com 2012-01-05 10:22 pm (UTC)(link)
Ну да. Я когда самую первую визу получала, тоже рассказывала о работе и (наверное) они сразу понимают, что я действительно знаю эту работу и её работаю. У меня, правда, всё было не так радужно -- мне не прислали правильную форму, поэтому пришлось возвращаться с ней. (а потом мне университет прислал эту форму с неправильным годом рождения, поэтому я их просила её переделать, чтобы уже всё было наверняка).

И когда визу невесты я получала тоже вопросов особенных не было к нам -- а что, всё сразу видно, вот стоят жених и невеста и бумаги у них оформлены с помощью адвоката, жених прилетел из Штатов на интервью в Варшаву, невеста из Харькова приехала :) атмосфера была праздничная почти, если бы нас прямо в посольстве расписали, я б не удивилась ;)

А вот подругу мою, которая ехала как бы по работе, но планировала оставаться, завернули-таки...

[identity profile] vombatenok.livejournal.com 2012-01-06 11:54 am (UTC)(link)
Понятно. Видимо, знают свое дело :)

А у меня даже бумажек не было: справку от работы я так и не успела показать :) мне, получается, поверили просто на слово.

[identity profile] ivanol-ka.livejournal.com 2012-01-06 07:21 pm (UTC)(link)
что, совсем никакие бумаги не посмотрели? даже со штатовской стороны?
ты имеешь в виду справку с израильской работы не посмотрели? у меня справки из универа-ЖЭКа-ещё чего там тоже не смотрели.

Дело -- ну насколько мне известно, да, знают. И всё должно быть точно по инструкции.

[identity profile] vombatenok.livejournal.com 2012-01-07 12:00 am (UTC)(link)
У меня не было документов со штатовской стороны. Фактически, я просто заполнила анкету, пришла, произнесла 2 фразы и получила визу. Единственный документ, который они видели - это мой загранпаспорт. Больше ни одной бумажки, подтверждающей что-либо.