Jul. 24th, 2013

vombatenok: (vombat)


Это наводит на всякие размышления.

Вот смотрите:
1) у меня был очень умный и очень ласковый полууличный кот Арчик довольно заурядной наружности, но я была маловата, не уверена, насколько его воспитала я, насколько мама.
2) еще у дедов был пудель Юнька, красавец, медалист, умный до невозможности, с характером отчаянной стервозности. Его в наибольшей мере воспитал мой дед, и совпадение просто поразительное.
(Еще было несколько зверушек, по разным причинам проживших со мной в одном доме не очень долго.)

А вообще было 2 зверя, с которыми я жила в сознательном возрасте и которых активно воспитывала: колли Аська (ее уже нет :(( ) и нынешнее гламурное кисо Хеннесси. У них много общего.

Обе - красавицы и дурочки.
Обе имеют спокойный и очень доброжелательный характер, всю жизнь ведут себя забавно по-детски, необидчивые (точнее, отходчивые), немножко трусихи, любопытные, но осторожные.
Имеют твердую сердцевинку в характере: вообще можно хоть узлом завязать, но есть вещи, которые они никак не позволят, есть люди, которых они категорически не любят.

Много думаю об этом потенциальном автопортрете, особенно про интеллект... ;))))
vombatenok: (vombat)


В одном обсуждении напоролась на различие мнений о социальных фильтрах. То есть о том, насколько человеку стоит даже с близкими "фильтровать базар".
То есть говорить ли ВСЕ, что думаешь, ТАК, как думаешь? Или все-таки редактировать, вырезать, смягчать?

Понятно, что у каждого свое мнение, и это нормально. Люди отличаются разной чувствительностью, разной терминологией, словарем, темпераментом. Все так.

И все-таки мы живем не в вакууме.
Можно сделать своей позицией: "Я - такой как есть. Если кому-то не нравится, убейтесь". И это легитимно, но тогда стоит научиться с легкостью переживать отторжение.
Все-таки, если мы хотим общаться с людьми и не доставлять им боли, не раздражать их и не получать от них пинков в ответ, стоит учитывать их особенности и сдерживать свои порывы.

Можно сглаживать все до беспредела и скрывать свое мнение, маскируясь под ландшафт, но рано или поздно эта бомба взорвется.
Все-таки, если мы хотим прожить свою жизнь, стоит проявлять свои личные особенности и мнения.

И тут я вспомнила, что как раз вчера обсуждала это все с Майклом после просмотра вот этого фильма: http://www.imdb.com/title/tt1692486/?ref_=sr_1

Это хорошая драма, очень жизненная, и она как раз об очень разных вариантах мимикрии.
От почти полного наплевательства на всех, до почти полного соглашательства, у которого тоже есть пределы. И о попытках лгать себе.
И о тонком слое цивилизованности, и о том, что только он спасает от хаоса. И о том, как все-таки важно сдерживаться, чтобы остаться в рамках.
И еще о том, что у несдержанности могут быть крайне вежливые формы :)

Короче, нам весьма понравилось. Было о чем потом поговорить.

Profile

vombatenok: (Default)
vombatenok

June 2015

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 03:12 am
Powered by Dreamwidth Studios