vombatenok (
vombatenok) wrote2013-02-11 04:34 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Конкурс крикунов
Очень часто на израильских заседанках на работе я не могу втиснуть реплику в бурный поток речи сотрудников.
Все кричат, буянят, размахивают руками, перебивают друг друга... фиг дождешься своей очереди :)
Обычно в таких случаях я сижу в позе "низкого старта" и жду ближайшего "окна", чтобы вставить свою реплику.
Иногда - очень часто - у меня появляется ощущение, что и в обычном общении люди разговаривают именно так: "на низком старте", только и ожидая своей очереди сказать.
Рассказать свою ответную байку, высказать свое мнение, свой стремительный диагноз; обобщить, пошутить, себя показать.
Меня саму раздражает временами моя бабушка, которая излагает медленно, подробно и с паузами. В голове мелькает "я бы рассказала это за 30 секунд". Но ведь цель общения с бабушкой - не передать 10 мегабит информации за определенное время. Цель бабушки - просто посидеть рядом со мной, порассказывать что-нибудь и почувствовать себя человеком, которого слушают. Моя цель - увидеть бабушку, посидеть рядом, убедиться, что она в порядке, порадовать ее. Пусть хоть таблицу умножения рассказывает, цель будет достигнута. Но... привычка.
После работы, после гонки с кучей проектов, после жж, фейсбука и прочих динамичных интерфейсов, где все пишут, пишут, после расталкивания всех локтями по дороге в авто - после этого всего очень тяжело затормозить, но необходимо, иначе потеряется прелесть общения.
Все мои мечтательные описания отдыха в отпуске или даже просто дома на выходных состоят из предложений, в каждом из которых есть слова "не торопясь". Я мечтаю о неспешности. Медленно ходить, медленно возиться по дому, что-то лениво читать, смотреть, гулять... Если мне удается выдержать отпуск в таком стиле... да что там, если мне удается провести так выходные!!... я чувствую себя освеженной и обновленной.
У меня регулярно бывают попытки неспешно завтракать дома и в будни, чтобы в каждом дне был кусочек этой безмятежности, но они обычно заканчиваются адским недосыпом :))))
Короче... продолжаю учиться переключать передачи. Кстати, чгк в этом смысле ужасно мешает :)))) это отдых, который требует передавать информацию еще быстрее, чем на работе, и перекрикивать других еще активнее, чем на заседаниях :)))
Вот.
no subject
Мне совершенно было не понятно " я устал, я полежу". Кому устал? Зачем устал? Али приболел? Или совести нет? Упал, отжался, поскакал. Куда не важно. Жить нужно не для радости, а для совести!! Бгг
Вот веришь, отпустило меня только после рождения ребенка. График жуткий, а пауз больше. И не курю я.
Просто многие вещи пересмотрела:
1. Дома у нас замки в ванной. Ушла вернусь не скоро,
2. Полномочий нужно делегировать и или каждый обслуживает ближайшую зону. Пьешь чаек на кухне - разбеги по судомойку, отсиделся на горшке - значит моешь с хомером унитаз, раковину и ванную.
3. Нужно работать, отдохнуть, поспать - потребности озвучиваются и ребенок перехватывается на время.
4. Детка самостоятельная из за родительского пофигизма. Ну вот, сегодня, например. Вроде время спать, а оно куксится. В кровать - ни в какую. Мне поплохело, хрен с тобой золотая рыбка, пошла завалилась спать в спальню. Детке в зубы айпад, воду и печенье. Проснулась через три часа, а оно рядом счастливое сопит. Хотя мозг понимает, что не комильфо в год и 9 вокруг ребенка пляски не танцевать... Зато все выжили до конца вечера, даже счастливо.
Я к чему. Для меня загоны начинаются, когда возникает общая тревога и включатся перфекционизм: всем должна и немедленно.
Стараюсь отслеживать и тормозиться. Тогда само вырисовывается и кофеек медленно, и отоспаться одной в постели, и маску на моську нанести, и поработать.
При том, что мой ты график знаешь - в 5 подъем, учеба, дом, работа, дом (уборка, еда), детский сад, прогулка, укладывание спать, работа.
no subject
no subject
no subject
(не знаю какой смайлик ставить тут) :-)
no subject
И мне кажется, что именно поэтому ты вряд ли потом будешь попрекать ребенка тем, что "всю жизнь на него", а это не менее ценно.
no subject
Помню самое любимое время провождение, мне лет пять было - сидеть на подоконнике, жрать холодные сосиски и читать журналы Здоровье.
Гастрита нет, со зрением все в порядке. Школу экстерном закончила. Даже не помню, чтоб домашнее задание проверяли.
А во вторых, у меня учителей много было. Особенно со знаком минус. Как оказалось, нет на свете волшебного дяди, папы, человека, который безусловно желает тебе добра и готов твое существование превратить в сказку - желания предупреждать, отдыхать тебя и всю жизнь положить на реализацию потребностей.
Кот, например, прекрасен. Но и у него есть потребности и способность отгораживаться от меня, в целях самозащиты. И это прекрасно.
Личное время, имхо, это часть личного пространства. Его нужно самой уважать и требовать уважения от окружающих.
Вот, например, из жизни. Меня когда то озарило. Был у меня брак, второй. С чудным мальчиком. Два метра роста, блондин, доктор, глаза голубые. Любил меня очень и очень за меня переживал. И вот едем мы, утром, в заполненном троллейбусе и я ему на жизнь жалуюсь. Что устала, что времени отдохнуть/подумать не хватает. А он, смотрит на меня своими прекрасными глазенками и предлагает: а давай, я буду тебя в пять утра будить??? Будешь ехать в пустом троллейбусе и отдыхать??? Паузу делать???))))
За секунду повзрослела и Родителем для себя самой стала. Как то шандарахнуло и все на места встало. Мальчика в сад, за год карьеру сделала.
Потом и Кот меня в этом плане еще больше развратил.
Теперь паузы наше все. Даже от детки.
Только так все счастливы)
no subject
Кажется, это надо печатать и вешать на стенку :)))